miércoles, 9 de junio de 2010

Rigatoni Caserole de Nada

Entre la oficina, el negocio y esparcimiento, no hay mucho tiempo para apapacharse, hoy fue ese día, y apesar de tener planes para este miércoles decidí terminar (de una vez por todas) la tesis y hacer pasta para todos..

Mientras hechaba mi caminata nocturna con actitud deportista ya estaba pensando en lo que iba a cenar y me imaginaba un plato generoso de pasta con res, muchísimo queso y muy sazonada.. de esas pastas que no pedirías en Italia y que sabes que en USA son buenísimas... llegando a casa y después de avisarles a mis padres en la alberca que hoy entra Luis Arenas en sesión de Top Chef un grito se oye mientras subo las escaleras... "recojes todo cabronsito eh" empecé a cantar fuerte sole mio haciendome el loco.

Me puse a buscar ingredientes para hacerla y solo había una bolsa de penne, cebolla, morrón y champiñones.. ¿y la res? y ¿las toneladas de queso? ¿donde está mi pan de ajo?
No me heché para atrás, la pasta estaba hirviendo y mi boca se ahogaba con mis antojos, saqué todo lo que había en el refri que llamara mi atención y sucedió.

1/3 de cebolla picada
2 cuartidos de puré de tomate sazonado
1 pizca de orégano molido
1 pizca sal de mar
1/4 de morrón rojo picado
1 bolsa de penne
1 lata de atún
4 alcaparras
1 cucharadita de chimichurri

Era todo lo interesante entre el refri y la alacena.. así que como si estuviera en un corto de top chef puse todo a fuego alto.. la pasta hirviendo, el sartén con oliva y el chimichurri encima sonando como si pasara una mujer frondosa (tssssssss) de ahi todas las verduras y revolvemos todo con el atún.. si, se que están pensando, que asco el atún en lata solo va para sandwiches o ensaladas.. ¡pues no! cocinado es muy bueno y al final verán que ni sabe, solo le da textura a la pasta.

Ya todo incorporado a fuego lento y tapado escurre la pasta y ponla en un refractario y muy parejo cubre la pasta con el ragú que hiciste, sobre eso pon una gruesa capa de queso (mi mezcla especial es de gouda o manchego con oaxaca, le da ese aspecto a mozzarela italiano que fuf)

El refractario al horno y dejalo ahí por 10 mins en la parte de arriba en modo asador y 15 mins hasta abajo en fuego medio alto.

Listo, tienes un plato buenísimo que acompañado con una copa de vino se vuelve gourmet, SIN PEDOS.


Hoy fue como terapia culinaria, conectando cables y dejando fluir a la ardilla me di cuenta que es exactamente lo que pasaba, sentía que todo estaba equis y que no había muchas cosas diferentes o emocionantes en mi vida, la clave está en juntar todo lo que crees que ya no emociona, revolverlos con mucha actitud y ver que realmente tienes un award winning dish que cualquier restaurante de 3 estrellas Michelin desearía.

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